23 de maio de 2015

Doce de Laranja / Orange Jam

                                      Imagem retirada da Internet
 

 
 
750g de laranja
1,2 kg de açúcar
1,5 l de água
1 pau de canela
Sumo de meio limão
 
Cortar as laranjas em rodelas deixando a casca, tendo cuidado em retirar as pevides. Colocar a laranja cortada num recipiente e juntar a água, reservar durante 8 horas (deixar durante a noite, por exemplo). Ao fim deste tempo levar a laranja ao lume e deixá-las cozer até amolecerem ligeiramente, de seguida juntar o açúcar e o sumo do meio limão  e deixar cozer em lume brando até ter a consistência de doce.
Rale com a varinha e leve novamente ao lume para engrossar mais um pouco.
Por fim ainda quente coloque em frascos devidamente esterilizados, virando-os com a abertura para baixo para perder o ar.
 


Para oferecer pode decorar os fracos de compota desta vez foi com um pequeno motivo de crochet

Sem comentários: