2 de fevereiro de 2014
14 Anos
Aqui vai a receita para este bolo :
6 ovos
300 g. de açúcar
1 vagem de baunilha
200 g. de manteiga ou margarina amolecida
2,5 dl de leite
500 g de farinha
2 colh. de chá bem cheias de fermento
1 pitada de sal
sumo e raspa de 1 limão
Ligar o forno a 180º.
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha, juntar de seguida a manteiga amolecida e o leite e continuar a bater, envolver a farinha e o fermento no preparado anterior e juntar a raspa e o sumo de limão e a pitada de sal.
Divida a massa em 5 partes iguais e com corante alimentar a gosto, vá fazendo coloração de 4 das partes, escurecendo em cada dose, faça a coloração em pequeninas quantidades para conseguir controlar a cor (use palitos para colorir a massa).
Leve a cozer cerca 10 -15 minutos. em forma de 24 cm.
Cobertura e recheio:
120 g. de manteiga amolecida
250g. de açúcar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
200 g. de queijo philadelphia
2 colher de sopa de sumo de limão
Misturar todos os ingredientes e bater muito bem a té ficar um creme macio e espesso.
Receita retirada do blogue Mamas Kram
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
wow! qque artista pasteleira!
Enviar um comentário