8 de dezembro de 2010

Para um Cházinho - Tarte Tatin de marmelos


3 marmelos
50 g. de vaqueiro
200 g. de açúcar
1 placa de massa folhada refrigerada
sumo de limão
água
Ligue o forno a 225º.
Corte os marmelos em quartos, tire os caroços e a casca é facultativo, regue com um pouco de sumo de limão para não oxidar.
Leve a vaqueiro a derreter numa forma redonda com 24 a 26 cm de diâmetro, introduza os marmelos cortados e polvilhe com açúcar. Borrife com um pouco de água e deixe cozinhar até os marmelos estarem caramelizados e macios mas sem se desfazerem.
retire dos marmelos do lume. Desenrole a placa da massa sobre os marmelos. Pique a superfície da massa com a ponta de uma faca afiada e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Desenforme assim que sair do formo.
Se gostar, polvilhe com nozes grosseiramente picadas.
Esta receita pode também ser com maçã.

Sem comentários: