5 de fevereiro de 2012

12 anos


Convites





O Bolo

6 ovos
150 g. de açúcar
125 g. de farinha
raspa e sumo de um limão
1 colher de chá bem cheia de fermento

Ligue previamente o forno a 180º (médio).
Unte com manteiga uma forma redonda e lisa e forre de seguida com papel vegetal e volte a untar.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e esbranquiçada, bata as claras em castelo firme e misture-as ao preparado anterior, aos poucos e alternadamente com a farinha, mexendo com cuidado sem bater, junte por fim a raspa e o sumo de limão, deite na forma e leve ao forno até estar cozido cerca de 20 a 25 minutos depende do forno.
Depois de pronto deixe arrefecer e recheie e cubra a gosto.
Neste caso, recheei com creme de brigadeiro e cobri com pasta de açúcar, também conhecida como pasta americana, de outras vezes opto por rechear com ananás de lata cortado aos bocadinhos e misturado com chantily e decorar também com chantily.





Pompons de papel de seda

2 comentários:

Anónimo disse...

O Bolo além de lindo era delicioso.
Adorei os convites.
Ni

Beautiful Hands disse...

Também gosto dos convites, originais, tens que me dar a dica