9 de setembro de 2012

Tarte de Nectarinas

Fruta da Época - Nectarina







180 g. de farinha
100 ml de óleo vegetal
250 g de iogurte natural
100 g de açúcar
3 ovos
280 g de nectarinas
açúcar em pó q.b
1 colh. de chá de fermento em pó

Ligar o forno a 180º.
Unte um forma redonda, e forre de seguida com um folha de papel vegetal, por inteiro.
Preparar as nectarinas, lave-as, tire o caroço e deixando a casca corte gomos não muito finos, colocar  a fruta numa taça  e polvilhar com 3 colheres de sopa  de açúcar em pó e reservar no frigorífico.
Numa taça bata todos os ingredientes para a tarte, farinha, fermento, ovos, açúcar, iogurte e o óleo, depois deite o preparado na forma e disponha por cima os gomos de néctarina, polvilhe por fim com mais um pouco de açúcar em pó e leve ao forno entre 30 a 40 minutos, desenforme depois de fria.

Sem comentários: