8 de dezembro de 2012

Pataniscas de Peixe

Receita ótima para aproveitar resto de peixe já cozinhado,

250 g. de peixe já cozinhado
1 ovo
100 ml de leite
3 a 4 colh. de sopa de fermento
1 cebola picadinha
salsa picada a gosto
alho em pó, sal e pimenta
um golinho de cerveja
óleo e azeite q.b.

Retire as espinhas e a pele ao peixe, desfie mas não muito. Bata a gema de ovo com a farinha, o leite e o golinho de cerveja, acrescente a cebola previamente frita num fio de azeite, junte a salsa, se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha ou líquidos ao polme, tem de ficar consistente, mas nem duro nem liquido. Bater a clara em castelo com uma pedrinha de sal e envolver de seguida delicadamente ao preparado anterior, finalmente juntar o peixe, temperar com alho em pó, um pouco de sal e a pimenta e fritar na mistura de óleo e azeite. depois de fritos escorrer bem em papel absorvente.
Sirva com arroz de tomate, legume ou feijão.

Sem comentários: