100 g. de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
170 g. de mel
170 g. de flocos de aveia
335 g. de frutos e sementes secas vários e a gosto ex: passas, amêndoas, sementes de girassol, alperces secos, bagas góji, sementes sesamo, passas etc.
As sementes e a amêndoa devem ser ligeiramente torrados no forno.
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte com manteiga uma forma, com cerca de 20 x 30 cm e forre com papel vegetal
Num tachinho, leve ao lume a manteiga, o açúcar e o mel, vá mexendo até o açúcar se dissolver e deixe ferver cerca de 2 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela grande misture os flocos, os frutos secos e as sementes e verta o xarope anterior por cima, mistura bem de modo a ficarem bem incorporados, deite sobre o tabuleiro, espalhe bem e calque com um garfo. Leve de seguida ao forno durante 10 a 15 minutos, deixe arrefecer um pouco e ainda na forma corte em pequenas barritas e deixe repousar cerca de 8 horas, por fim poderá guardá-las em frasco herméticos.
Sem comentários:
Enviar um comentário