2 de fevereiro de 2014

Semifrio de Chocolate com Base de Salame de Chocolate



Base:
150 g. de Vaqueiro, 15g de açúcar, 125g de chocolate em pó, 1 ovo, pacote e meio de bolacha maria

coloque a vaqueiro numa tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas cerca de 45 segundos ou até a vaqueiro estar aquecida, mexa, junte o chocolate em pó e misture bem. Adiciine o ovo e volte a mexer.
parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao prepardo anterior e misture bem.
Coloque o aro de forma de mola sobre o prato de serviço, deite a mistura no interior e calque com as mão até ficar uniformemente espalhada e cobrir toda a superficie. leve ao congelador enquanto prepara o recheio.

Recheio:
3dl de café forte, 6 folhas de gelatina incolor, água, 6 dl de natas para bater, 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 pacote de bolacha maria, chocolate culinário para ralar.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Prepare cerca de 2 dl de café forte.
Bater as natas até espessarem, mas não demasiado para não ficarem muito volumosas. adicione o leite condensado e continue a bater. Junte o chocolate em pó  e misture bem. Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem. Cubra a base preparada com um pouco do creme. Por cima disponha uma camada de bolachas previamente embebidas no café e repita as Camadas até esgotar os ingredientes e terminando com uma cama de creme. Leva ao frigorífico até solidificar Na altura de servir, retire o aro e salpique com um  pouco de chocolate ralado.

Sem comentários: