350g de farinha
1 c. de sopa cheia de açúcar
1/4 de c. de chá de sal fino
2 c. de chá cheias de fermento
2 iogurtes naturais (250g no total)
80g de manteiga derretida
Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou com as mãos se conseguir e forme uma bola. Não deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.
Transferir para um tabuleiro de forno, forrado com papel vegeta, forme um disco com cerca de 3 dedos de altura.
Dar 2 golpes em cruz com cerca de 1cm de profundidade, com a faca de serra, para a massa abrir no forno e facilitara cozedura, pincelar com leite para dar brilho à crosta.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20-30 minutos, espete um palito para verificar a cozedura.
Nota: Pode fazer a versão doce com passas, raspa de laranja ou canela e a versão salgada com queijo ralado, ervas aromáticas, alho, bacon, etc...
1 comentário:
Iham, iham, parece-me bem... ups...bom!!
Bji
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