17 de setembro de 2015

Queques de Chocolate e Beterraba / Chocolate and Beet Muffins

Antioxidante
Baixas calorias
Ajuda  a prevenir o cancro
Fonte de Beta, carateno e vitamina C
Rica em sais minerais,como o cálcio, ferro, enxofre, potássio e clorino
Fortalece o fígado e os glóbulos vermelhos

A beterraba nunca fez  parte da dieta alimentar cá de casa,  tirando uma experiência que tive em sumo, na altura não fiquei muito fã, achei o sabor muito intenso, um certo sabor a terra.
Mas eis que volta a aparecer desta vez ao vivo e a cores, depois de alguma literatura sobre ela, comecei pela parte mais simpática, um doce, e até que resultou, o tal sabor a terra não era muito intenso. Fiz também uns picles que irão fazer parte dos cabazes de natal.
Temos de ter algum cuidado na utilização da beterraba, depois de descascada, mancha tudo que toca, mas sai após a lavagem com a excepção da roupa, por isso ela também é usada como tinta natural para tecidos e lã.
No caso de utilizar uma tábua de cozinha de madeira aconselha-se que se forre a tábua com película aderente.



Queques de Chocolate e Beterraba



150 g.  de beterraba crua ralada
100 g. de manteiga
200 g. de açúcar
200 g. de farinha com fermento
1 colher de copa de cacau
2 ovos
100 ml de leite

Forno a 175º.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar, juntar os ovos e bater novamente, acrescente o leite e a beterraba ralada e misturar. envolver a farinha peneirada com o cacau, colocar  a massa em forminhas e levar ao forno cerca de 20 minutos.

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