20 de março de 2016

Bolachas de Aveia com Pepitas de Chocolate

Depois de experimentar fazer estas bolachas, aquelas bolachinhas que vem em embalagens bonitas que estão nas prateleiras dos supermercados passam à história, são mesmo fáceis de fazer....e de comer também.


70 g. de chocolate negro
70 g. de flocos de aveia
70 g. de açúcar amarelo
130  g. de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
60 g. de margarina
1 c. de sopa de mel
1 ovo grande


Ligar o forno a 180º.
Cortar o chocolate em pedacinhos pequenos e deitar numa taça, junte os flocos de aveia, a farinha e o fermento e misture bem. Faça uma cavidade no meio, deite a margarina amolecida, o mel e o ovo, mexa rapidamente até estarem bem ligados.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de chá faça montinhos de massa, disponha no tabuleiro e leve a cozer cerca de 15 minutos.
Pode conserva-las num frasco ou lata....se conseguir.







2 comentários:

Liliana Fernandes disse...

muito bom aspeto:)

J Cristina Silva disse...

Hummmm! Já ia uma...