13 de junho de 2016

Bolo de Espinafres / Spinach Cake


O espinafre é uma verdura com elevado valor nutricional , rica em água, minerais e vitaminas, estes são os os seus benefícios:
- Antioxidante - previne o envelhecimento prematuro das células
- Alto teor de fibras - ideal para regular o trânsito intestinal
- Rico em vitaminas A, C, B, E e F, com propriedades cicatrizantes, tonificantes e revigorizantes
- Rico em cálcio - importante para ossos e dentes - no entanto o seu consumo pode fomentar ou piorar a formação de cálculos renais.



- 4 ovos médios
- 150 g. de folhas de espinafres crus
- 275 g.  de açúcar amarelo
- 1, 25 dl de óleo de girassol
- 350 g. de farinha
- 1 colher e sopa de fermento em pó

Ligar o forno a 180º
Untar e polvilhar uma forma de buraco.
Começar por bater as claras em castelo e reservar.
No liquidificador juntar as folhas de espinafres, o óleo, as gemas  e bater um pouco, de seguida juntar o açúcar e voltar a bater.
Transferir este preparado para uma taça  e juntar a farinha e o fermento peneirados, mexer até ficar sem grumos e por fim envolver as claras. Verter na forma e levar ao forno cerca de 35 a 45 minutos.
Desenformar só depois de frio.


Para os mais desconfiados, garanto que este bolo é muito bom e não tem qualquer sabor estranho, é uma espécie de pão-de-ló, mas verde, com a vantagem de ser saudável.
Se o Poppey soubesse que poderia comer espinafres num bolo delicioso, certamente tinha deixado de os comer enlatados que deviam ser horríveis.