13 de julho de 2016

Bacalhau à Brás Batoteiro



Vejam lá se descobrem, qual é a batota?

2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 alhos franceses
6 ovos
Batata palha (500 g +/-)
Salsa ou coentros picados
Sal
Azeite
Azeitonas para enfeitar

Coloque a cebola às rodelas a refogar no azeite até a cebola ficar mole. De seguida acrescente o alho francês cortado em rodelas finas, só a parte branca, e continue a refogar, mexendo para não deixar queimar. Tempere com sal.
Entretanto batata os ovos.
Quando o refogado estiver pronto junte a batata palha e envolva tudo muito bem. Deite por cima os ovos batidos e volte a envolver, desligue de imediato o lume, mesmo desligado os ovos vão continuar a cozer.
Sirva polvilhado com salsa picada e enfeite com azeitonas.

É muito bom e a batota vale a pena, não se sente a falta do bacalhau.


Alho Francês
Benefícios para a saúde:
  
- Elimina o ácido úrico
- Alcalinizante e diurético
- Bronquite
- Sinusite
- Prisão de ventre 

Sem comentários: