10 de dezembro de 2016

Bolo de Caramelo e Pralinê



Bolo:
150 g de leite condensado cozido
150 g de açúcar mascavado
3 ovos
100 ml de óleo vegetal  (girassol)
180 g  de farinha sem fermento
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Praliné de amêndoa:

50 g de amêndoa sem pele
30 g de açúcar
25 ml de água

Para o bolo:

Bata bem o leite condensado até ficar sem grumos, juntar de seguida o açúcar e os ovos e bater até ficar espumoso. Adicionar o óleo e a baunilha, e por fim a farinha, o fermento e o sal, bater mais um pouco.
Levar ao forno pré aquecido a 180º , em forma untada e polvilhada com farinha

Para o praliné:

Leva-se ao lume o açúcar e a água até caramelizar. Juntar as amêndoas previamente torradas e envolver no caramelo, deitar de seguida este preparado para uma superfície forrada com papel vegetal e deixar arrefecer. Parte-se em pedaços depois de frio.

Depois do bolo cozido e frio, cubra a gosto com leite condensado cozido e polvilhe com o praliné.


Receita retirada do blog "La Dolce Rita".

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