10 de março de 2018

Cubos de Caldo de Legumes Caseiros






Estes cubos de caldo de legumes são fáceis de fazer e
podem ser usados na preparação de muitos pratos. Não se assustem com a quantidade de sal que a receita leva, lembrem-se que o cubo será para diluir num liquído.

São necessários 500g de legumes: cebola, cenoura, aipo, batata, curgete, tudo cortado em cubos pequenos.
Numa certã colocar os legumes cortados e juntar uma colher de sopa de azeite. Levar ao lume por 10 minutos, mexendo sempre, juntar, de seguida, 150g de sal fino, continuando a mexer até os legumes estarem bem amolecidos, quase a desfazerem-se.
De seguida, triturar bem os legumes até ficar uma pasta. Voltar a levar ao lume, espalhar bem a mistura e deixar secar cerca de 5 minutos em lume brando.
Depois de pronto, espalhar sob uma folha de papel vegetal  e formar um bloco retangular com a altura de cerca de 1cm. Leve a congelar por 12 horas (atenção que não fica totalmente sólido).
Depois desse tempo, corte o bloco em cubos, coloque numa caixa separando cada cubo com quadradinhos de papel vegetal e guarde no congelador.

2 comentários:

J Cristina Silva disse...

Gostei! Cubos de caldo de galinha ou carne, não têm por mero acaso? Era top.

faz bem aos olhos disse...

Ah, boa! de facto, tão simples, para quê comprar os de super-mercado? excelente dica, obrigada ;)