Claro que pode comprar o pão ralado, mas a ideia é aproveitar os restos de pão que se vão acumulando durante a semana. Para começar, vamos fazer o nosso próprio pão ralado, é simples:
1º - Cortar o pão seco em fatias finas;
2º - Espalhar as fatias num tabuleiro e levar ao forno médio tempo suficiente para ficarem sequinhas sem torrarem;
3º - Com a ajuda de um picador 1, 2, 3 ou algo parecido triture muito bem o pão até ficar uma farinha fininha;
4º - Depois pode guardar num frasco para usar quando precisar.
5 ovos
1 e 1/2 chávenas de açúcar
2 chávenas de pão ralado
3 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher de de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de fermento
Pré aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelos e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada e volumosa. Envolva delicadamente as claras e o pão ralado alternadamente na gemada, junte de seguida a canela, o vinho do porto, o óleo e, por fim, o fermento em pó.
Verta a massa numa forma com buraco no meio, previamente untada e polvilhada. Leve ao forno cerca de 30 minutos, convém verificar antes de retirar do forno. Desenformar só depois de frio.
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