1 de maio de 2018

Torta de Morangos



Ingredientes:
4 ovos
150g de açúcar
40g de óleo de girassol
130g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Pré aqueça o forno a 180º.
Forre, com papel vegetal, um tabuleiro com cerca de 35cm x 35 cm (eu usei o tabuleiro que normalmente vem no forno).
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Entretanto, prepare o recheio:
Corte 300g de morangos em  bocados, coloque-os num tacho com o sumo de meio limão e 2 colheres de sopa de açúcar. Leve a lume brando até desfazerem-se um pouco, não muito, e deixe arrefecer.
Bata um pacote de natas em chantilly com 1 colher de sopa de açúcar.
Quando o bolo estiver cozido desenforme sob uma folha de papel vegetal ou um pano de cozinha limpo. Regue com a calda que saiu da cozedura dos morangos, recheie com o chantilly e espalhe por cima os morangos cozidos. Enrole a torta no pano ou papel vegetal e deixe-a no frigorífico por 2 a 3 horas.
Coloque num prato de serviço, corte as pontas, decore com açúcar em pó e enfeite com morangos.


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