30 de junho de 2018

Brownie de Chocolate e Avelã




5 colheres de sopa de manteiga ou margarina a temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar amarelo  (pode por um pouco menos)
2 ovos L
2 colheres de chá de extrato de baunilha
400g de creme de chocolate de avelã (Nutella) eu uso marca Lidl
3/4 de chávena de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal + flor de sal

Aqueça o forno a 180º.
Bata a manteiga durante 1 minuto até começar a ficar mais fofa.
Junte o açúcar e continue a bater por mais 2 minutos com a batedeira na velocidade mínima. Junte os ovos um a um e a baunilha.
Junte 3/4 do creme de chocolate e uma pitada de sal.
Bata até ficar um creme homogéneo e, de seguida, envolva a farinha.
Coloque a massa numa forma com cerca de 20x20 cm (a minha era pequena mas retangular) forrada com papel vegetal.
O restante creme de chocolate  e avelã deverá  ser espalhado por cima da massa e, com a ajuda de um garfo, fazer algumas ondas. Polvilhe com um pouco de flor de sal.
Leve ao forno durante 25-30 minutos.
Deixe arrefecer e depois, leve ao frigorífico sem desenformar.
Na altura de servir corte em quadrados.

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