21 de dezembro de 2018

Bolachas de Manteiga de Amendoim




100 g de manteiga  á temperatura ambiente
150 g de manteiga de amendoim
100 g de açúcar
75 g de açúcar amarelo
1 ovo
1pitada de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
170 g de farinha

Bater ambas as manteigas como o açúcar branco e o amarelo, juntar o ovo e continuar a bater, junte a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio e envolva até estar tudo bem incorporado.
Com uma colher tirar porções de massa e com a juda das mãos fazer bolinhas mais ou menos do tamanho de nozes, colocar de seguida num tabuleiro forrado com papel vegetal e afastadas umas das outras, com um garfo enfarinhado esmague as bolachas nos dois sentidos, pode também usar carimbos próprios para bolachas.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º cerca de 8 a 10 minutos ou até ficarem douradas.

Pode também adicionar à massa 70 g  pepitas de chocolate ou chocolate de culinária partido aos bocadinhos


1 comentário:

Liliana Fernandes disse...

e encheres a caixa com bolachas destas?**