6 de março de 2011

A Pavlova da Pavlova

Anna Pavlova, foi uma famosa bailarina Russa, nasceu em 1881 e morreu em 1931, a quando da sua tournné pela Austrália e Nova Zelândia em 1920, um chefe de cozinha Australiano criou em honra da bailarina um doce com o seu nome, tornou-se uma das sobremesas mais apreciadas na Austrália e em todo o mundo.



Pavlova

4 claras
250 g de açúcar em pó
1 pacote de natas + 2 colh. de sopa de açúcar
1 banana
250 g. de morangos
2 kivis

ligues o forno e regule-o para o 150º.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e desenhe um círculo com 20 a 22 cm de diâmetro.
Bata as claras em castelo bem firme, adicione o açúcar em pó, a pouco e pouco, batendo sempre até obter um merengue bem espesso.
Deite o merengue no centro do circulo e com a ajuda de uma espátula espalhe-o de modo a formar uma rodela uniforme.
Com a espátula alise as bordas, passando a espátula pelo merengue em movimentos verticais de baixo para cima. leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos. Abra a porta e deixe arrefecer dentro do forno.
Bata as natas com o chantilly.
Corte a banana, os morangos e os kivis aos bocados.
Depois do merengue estar frio, escave um pouco o interior no centro e misture os pedaços que retirar com chantilly, recheie o centro do suspiro com as natas e decore com a mistura das frutas.





1 comentário:

célia disse...

Que bom aspecto...