8 de dezembro de 2011

Frango na Púcara com Ameixas




Ingredientes:1 frango cortado aos bocados e sem pele, uma colher de sopa de tomate pelado, uma colher de chá de mostarda, um cálice de vinho do Porto, 3 colheres de sopa de azeite, 5 chalotas ou uma cebola cortada em quartos, 1 alho picadinho, uma colher de sopa de bacon ou outro enchido cortado aos bocados e ameixas secas a gosto, se preferir pode usar uvas passa.

Num recipiente que possa ir do fogão ao forno, deitar o azeite, dispor o frango, juntar a cebola o alho, o tomate, o bacon e as ameixas, por fim misture bem a mostarda com o vinho do porto e deite por cima do frango e agite um pouco, leve a lume moderado tapado e deixe cozer, enquanto não estiver cozido não destape o tacho, de seguida retire do fogão, destape e leve ao forno para alourar um pouco.

Acompanhe com arroz branco.


nota: esta ceita não tem necessidade de levar sal


receita retirada do livro "Dietas sem Dieta"

Sem comentários: