4 de março de 2012

Bolo de Laranja com Iogurte


a laranjeira da Avó Lina



180 ml de óleo vegetal
2 ovos
1 colh. sopa de raspa de laranja
2 colh. de sopa de sumo de laranja
280 g, de iogurte natural (2 iogurtes)
300 g. de açúcar
300 g. de farinha com fermento

cobertura: 120g de açúcar + 60 ml de sumo de laranja

Misture os ovos com o óleo, a raspa e o sumo de laranja, o iogurte e o açúcar e misture bem, acrescente a farinha peneirada e envolva bem.
coloque a massa numa forma com buraco previamente untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Entretanto prepare a cobertura, misturando o açúcar com o sumo de laranja.
Quando o bolo estiver cozido retire do forno e desenforme-o ainda morno para o prato de servir.
Verta depois a cobertura sobre o bolo.

Receita retirada do Blogue "as minhas receitas"

1 comentário:

sandra martins disse...

que bom aspeto!!!!