13 de janeiro de 2013

Creme de Camarão

Ótima receita para aproveitar cascas (limpas) de camarão descascado e utillizado noutros pratos

250 g. de cascas e cabeças de camarão
1/2 lata de tomate pelado
1 cebola média bem picadinha 
2 dentes de alhos bem picadinhos
2 colheres de sopa de farinha
1 litro de água
azeite 
sal e pimenta/piri piri

Fazer um refogado com azeite, cebola e alho, quando a, ficar transpareste juntar as cascas de camarão e o tomate e deixe apurara um pouco, junte de seguida as duas colher de sopa de farinha, junto um pouco de água e deixe cozer um pouco a farinha.
De seguida triture tudo muito bem  num liquidificador ou  com a varinha mágica num copo alto, passe esta mistura por um passador de rede fina, diretamente para um tacho, onde se junta o resto da água e tempera-se a gosto.
Servir com um camarão cozido e descascado e umas folhinhas de coentros (facultativo).


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