28 de março de 2013

Frango em Franjas


Receita ideal para aproveitar restos de frango assado ou  estufado

1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 frango desfiado
1 colh. de chá de oregãos
1 ramos de salsa picada
200 g. de queijo mozzarella ralado
300 g. de batata palha de compra
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.

O frango desfiado espalhe-o num tabuleiro de louça  e polvilhe com a salsa picada.
Colque num tacho a cebola e o alho picados grosseiramente, junto o azeite e deixe  cozinhar até a cebola ficar  loirinha, sem queimar, junte o tomate com o molho e os oregãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. depois passe pela varinha para ficar em puré.
Coloque o puré do tomate  sob o frango desfiado  polvilhe com o queijo e cubra com a batata palha, leve ao forno  a 180º  durante 20 minutos (mas o melhor é vigiar ao fim de 15 minutos para não deixar queimar, sirva quente e polvilhe com mais um pouco de salsa. (receita para 8 pessoas e calórica q.b.eu avisei)

Sem comentários: