21 de abril de 2013

Sardinhas/Sardines








Tarte de Sardinhas


Massa:
250 g. de farinha
100 g. de manteiga sem sal bastante fria
2 ovos
1 colh. de chá de sal
1 colh. de chá de fermento em pó

Junte à farinha  o fermento e o sal, de seguida junte a manteiga ainda gelada e cortada ao bocados, e com uma faca tente ao máximo misturar a manteiga com a farinha e depois com os dedos esfarelar esta mistura até ficar uma espécie de areia, junte de seguida os ovos e amasse até obter uma massa  homogénea, ponha a massa descansar cerca de 20 minutos, embrulhada em película aderente no frigorifico.
Ao fim deste tempo forre  uma tarteira espalhando a massa  muito bem com os dedos. Com a massa que sobre pode estender com o rolo e fazer uma tiras (facultativo)

Recheio:
1 chávena de molho de tomate temperado
2 latas de sardinha a gosto (eu usei sardinhas em molho de tomate)
2 ovos cozidos e partidos em quartos
1 tomate em rodelas
2 colh. de sopa de salsa picada
1 cebola roxa em meias luas finas
azeitonas sem caroço q.b.
azeite, sal e pimenta

Pré aqueça o forno  a 180º.
Espalhe sobre a massa o molho de tomate e de seguida as sardinhas previamente esmagadas com um garfo, sobre elas ponhas as rodelas de tomate  e os quartos de ovo cozido, polvilhe com a cebola, a salsa picada, as azeitonas e tempere com sal, pimenta e regue com azeite, se desejar pode fazer uma pequena trama com as tiras de massa que sobrou, pincelar com ovo é facultativo.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar a massa, mas não muito.

1 comentário:

Anónimo disse...

Olá querida amiga,
És mesmo espetacular, nisto & naquilo! Adorei os bordados, as sardinhas.
Quanto à tarte, só pelo aspeto, daqui a umas horas... nham,nahm!!
Parabéns pelos trabalhos, pelas receitas!
Bjis