10 de junho de 2013

Massinha Rapidinha






Uma receita rapidinha, os ingredientes são um pouco a olho:

uma embalagem de bacon cortado em bocadinhos,
uma chávena de chá de ervilhas congeladas
meio pacote de massa, tipo pevide, bagos ou pontinhas
uma nózinha de manteiga ou margarina
queijo parmesão

Num tacho alourar o bacon com um fio de azeite, quando este estiver louro mas sem estar esturricado, deitar as ervilhas ainda congeladas, e mexer até elas deixarem ter aspecto de congeladas, o que é rápido. Juntar de seguida a massa e mexer um pouco para envolver bem  todos os ingredientes, cobrir de seguida com água (pode ser quente) e deixar cozinhar destapado em lume brando até absorver quase toda a água, por fim juntar a manteiga para dar brilho à massa e de seguida o queijo parmesão ralado, de preferência na altura e mexer um pouco, ficará com um textura cremosa.

1 comentário:

lectorwall disse...

Uma ideia prática para refeições rápidas!Nham, nham...
Bji