1 de outubro de 2015

Saladinha num Frasco e Muffins de Pizza



 Embora já estejamos no Outono, o calor ainda aperta um bocadinho. Ainda se pode fazer uns piqueniques enquanto a luz do dia permite,  e porque não levar uma saladinha. A solução é meter os ingredientes a gosto num frasco, fechá-los bem e transportá-los em malas ou caixas térmicas, levar o molho à parte, colocar na altura de servir, e abanar o frasco "fechado" energicamente. 




Muffins de Pizza

300g de farinha
1 bola de mozzarella
1 c. de chá de fermento em pó
6 tomates secos em azeite
1 lata de atum
1 iogurte natural sem açúcar
1dl de azeite
1 ovo
1dl de leite
1 c. de chá de orégãos
sal e pimenta q.b.
azeite para untar as formas

Ligue o forno a 180º.
Escorra a bola de queijo mozzarella e corte em pequenos cubos. Corte de seguida o tomate também em cubos e escorra a lata de atum.
Numa tigela misture a farinha com o fermento, uma pitada de sal e pimenta. Junte o iogurte natural, o leite, o ovo e o azeite, misture tudo muito bem. 
Acrescente o atum escorrido e bem desfiado, o queijo mozzarella, o tomate e os orégãos. Envolva tudo muito bem.
Entretanto unte as formas com azeite e encha com a massa até 3/4.
Leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva morno ou frio.


Receita retirada da "Dica da Semana" de 3 de setembro

Sem comentários: