22 de outubro de 2015

Tarte de Uvas Frescas / Fresh Grapes Pie



Para a massa:
2 chávenas de chá de manteiga
3 ovos
3 chav. de chá de farinha
1 chávenas de chá de leite
1 chávena  de chá de açúcar
1 c. de sopa de fermento em pó

Para o crumble de uvas:
3 chávenas de chá de uvas pretas
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de farinha
2 colher de sopa de manteiga bem fria

Pré-aqueça o forno a 180º.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga, acrescentar a farinha com o fermento. Depois de bater as claras em castelo envolva-as na massa.
Unte e forre com papel vegetal uma forma de tarte com fundo móvel e deite nela o preparado anterior.
Entretanto prepare o crumble:
Passe as uvas por metade da farinha.
Misture com as mãos  o açúcar, a manteiga e o resto da farinha, fazendo uma espécie de areia solta, coloque de seguida as uvas sob a massa do bolo com cuidado para que não se afundem e espalhe por cima das uvas a mistura areada.
Leve ao forno até estar cozida.



Sem comentários: