28 de fevereiro de 2017

Caracóis Doces de Canela para o Carnaval


1 iogurte natural
2 colheres de sopa de manteiga derretida
5 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/2 chavenas de chá de farinha
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal
Manteiga derretida para barrar
Canela e açúcar amarelo q.b.

Numa taça misture bem o iogurte, a manteiga derretida, o ovo, a essência de baunilha e o açúcar mascavado.

De seguida comece a juntar a farinha assim como o fermento, é natural que precise de mais farinha pois a massa deve descolar das mãos e da mesa.
Estenda a massa de modo a formar um retângulo fino. Pincele a massa com a manteiga derretida e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Enrole no sentido da largura e corte rodelas com cerca de 2,5 cm, dê-lhes uma achatada de modo que fique um pouco espalmado e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos.
Se desejar, depois de pronto pode regar com glacê.

Sem comentários: