24 de fevereiro de 2017

Panna Cotta de Frutos Vermelhos


2 pacotes de natas
40g de açúcar fino
1 vagem de baunilha ou 1 colher de café de essência de baunilha
3 folhas de gelatina

Para a calda de frutos vermelhos:

200g de frutos vermelhos congelados a gosto
2 c. de sopa de sumos de limão
1 c. de sopa de açúcar amarelo

Num tacho, deite as natas, o açúcar e a baunilha. Deixe ferver, apague o lume e deixe repousar durante 30 minutos.

Enquanto as natas descansam, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aqueça novamente as natas e quando estiverem a ferver apague o lume. Junte a gelatina  e misture com varas de arame.
Verta para dentro de copos e leve ao frio durante pelo menos 3 horas.
Para a calda, junte todos os ingredientes num tacho. Leve ao lume e vá mexendo, desfazendo os frutos. Deixe ferver, desligue e reserve.
Sirva a panna cotta com a calda. Pode colocar diretamente no copo onde fez a panna cotta mas, caso opte por desenformar, verta a calda por cima.

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