9 de setembro de 2012

Salada de Verão



As saladas são feitas na onda do que houver da despensa e no frigorífico, esta foi feita com:

macarrão  riscado
ovo cozido
ervilhas cozidas
tomate
salsichas de frango
cenoura cozida
maionese (1 colher de sopa diluída em azeite e sumo de limão)





Livros que dão vontade de fazer muitas coisas


Cesto da Roupa Suja


Foi necessário fazer uma alteração na lavandaria cá de casa, de forma a torná-la mais prática, espaço limitado era o ideal  para colocar um cesto para a roupa suja, mas como não existia no mercado nada que se adaptasse ao exíguo espaço, com a grande ajuda do marido criou-se um cesto da roupa à medida,  e como podem ver ficou um mimo.

Porta Moedas / Coin Purses







Instantâneos




Porta Moedas / Coin Purses





Tarte de Nectarinas

Fruta da Época - Nectarina







180 g. de farinha
100 ml de óleo vegetal
250 g de iogurte natural
100 g de açúcar
3 ovos
280 g de nectarinas
açúcar em pó q.b
1 colh. de chá de fermento em pó

Ligar o forno a 180º.
Unte um forma redonda, e forre de seguida com um folha de papel vegetal, por inteiro.
Preparar as nectarinas, lave-as, tire o caroço e deixando a casca corte gomos não muito finos, colocar  a fruta numa taça  e polvilhar com 3 colheres de sopa  de açúcar em pó e reservar no frigorífico.
Numa taça bata todos os ingredientes para a tarte, farinha, fermento, ovos, açúcar, iogurte e o óleo, depois deite o preparado na forma e disponha por cima os gomos de néctarina, polvilhe por fim com mais um pouco de açúcar em pó e leve ao forno entre 30 a 40 minutos, desenforme depois de fria.

Guimarães - Capital Europeia da Cultura 2012



Parece-me que está  a  passar despercebido à maioria dos Portugueses que Guimarães é a Capital Europeia da Cultura 2012.

12 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate Mars




Igredientes:
100 g. de açúcar
100g. de queijo philadelfia
200 g. de farinha
3 ovos
50 g. de manteiga amolecida
10 dl de leite
1 colher de chá de fermento
200 g. de chocolate mars

Ligue o forno a180º.
Unte uma forma com manteiga forre o fundo com papel vegetal e torne  untar.
Corte o chocolate em bocadinho e reserve
Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha onde se misturou o fermento e envolva bem, junte de seguida a manteiga amolecida e depois o leite e o queijo branco e misture tudo muito bem,  envolva na massa os bocadinho de chocolate e ponha o preparado na forma.
Leve de seguida ao forno cerca de 40 minutos.
Desenforme quando estiver frio.

Sopa de Peixe Rápida à minha moda



Ingredientes:
1 embalagem de peixe para caldeirada congelada (por exemplo marca Continente)
1 lata pequena de tomate em pedaços
uma mão cheia de massinhas  a gosto (bagos, pevide, cotovelinho)
1 cebola
2 dentes de alho
uma folha de louro
uma raminho de salsa
azeite q.b.
sal
1 piri piri

Comece por cozer os peixes da caldeirada, não há problema se ainda estiver congelada, coza em água abundante, (a suficiente para fazer a sopa) com o raminho da salsa . Depois de cozida retire o peixe da água e reserve, a água coe e reserve também.
Entretanto corte a cebola em rodelas ou pique e faça um refogado brando com o azeite a folha do louro e o alho picado junte de seguida a lata do  tomate inteira e o piri-piri e deixe apurara bem, de seguida retire a folha do louro junte a água de cozer o peixe, deixe ferver, retire do lume e com a varinha mágica rale tudo muito bem, leve novamente ao lume e junte a massa e deixe cozer, por fim junte o peixe cozidos ligeiramente desfeito em pedaços..

Sirva acompanhada de pão torrado ou tostinha, se preferir pode colocar umas folhinhas de de coentros ou salsa.