200 g. de ameixas secas
1 cálice de rum ou aguardente
1 coelho partido em bocados
3 colh. de sopa de mostarda
1 copo e vinho branco
50 g. de vaqueiro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Ligue o forno a 200º.
Ponha as ameixas de molho no alcool.
Entretanto tempere o coelho com sal e pimenta. envolva de seguida os pedaços da carne na mostarda e ponha-os num tabuleiro de ir ao forno (eu faço esta operação já no próprio tabuleiro).
Regue com vinho branco e espalhe por cima os pedacinhos de vaqueiro e regue com um bom fio de azeite. Junte as ameixas e um pouco do alcool onde estiveram a demolhar.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o coelho ficar macio.
Regues várias vezes com o molho, se achar que esta a ficar demasiado seco, borrife com um pouco de água.
1 comentário:
Parece delicioso! Infelizmente, coelho não é o meu prato favorito! Bom apetite aos apreciadores! Bji
Manuela
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