29 de outubro de 2013

Ketchup ao Natural






1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes e cortado em bocadinhos
2 cebolas picadinhas
2 alhos picados
azeite q.b.
tomilho fresco
2 folhas de louro
125 ml de água
2 colh. de sopas de vinagre branco
1 colh. de sopa de açúcar amarelo
1 pitada de cravinho moído, cominhos e noz moscada
sal q,b.
Aloure as cebolas e os alhos num tacho com o azeite, junte o tomate as ervas aromáticas e tempere com sal o açúcar e as especiarias, junte de seguida a água e o vinagre e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
No fim retire as ervas e passe a varinha até ficar uma  pasta fina, volte a por ao lume  para engrossar mais um pouco, depois de pronto guarde em garrafinhas devidamente esterilizadas.


2 comentários:

Nuno Gomes disse...

Gostei!

Anónimo disse...

Uma excelente ideia! Adorei. Bji