2 de outubro de 2013

Frango com a Arroz no Forno


1 frango médio de preferência do campo e cortado aos bocados
100 g. de salpicão ou um bom chouriço de vinho
1 couve lombarda pequena
1 cebola picada
2 alhos picados 
 2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
 uma folha de louro
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
água
0,5 kg de arroz

Num tacho leve ao lume o azeite, deixe aquecer um pouco, de seguida junte os bocados de frango e deixar fritar até ficar lourinho, juntar de seguida a cebola e o alho e deixar alourar, juntar o tomate o vinho a água o enchido inteiro, as ervas o sal e a pimenta e deixar cozer em lume brando, cerca de 25 minutos.
Entretanto, unte uma assadeira de barro com manteiga e forre o fundo com as folhas de couve lombarda.
Depois do frango cosido corte em rodelas o enchido, distribua o frango sobre a couve, nos intervalos espalhe o arroz e cubra tudo com a calda previamente coada, por fim espalhe por cima as rodelas do chouriço.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, ao fim de 30 minutos mais ou menos, o arroz estará cozido e retire do forno.

Nota: pode também optar por tirar a pele ao frango.

1 comentário:

Anónimo disse...

Já levava, para o jantar! Parece delicioso! Bji