2 de abril de 2014

Entradas Rápidas

Conchas de Bacon e Legumes


300 g. de massa em formato de concha grande (milaneza)
300 g. de cogumelos frescos laminados
200 g. de bacon em tiras finas
1 courgette em cubinhos ou triângulos pequeninos
azeite q.b.
4 dentes de alho picadinhos

Cozer a massa em água temperada com sal, cerca de 15 minutos (ver as instruções na embalagem), depois de cozida escorra-a.
Numa frigideira junte o azeite e cozinhe nela a courgette, os cogumelos, o bacon e o alho. Deixe arrefecer até a courgette amolecer.
Encha cada concha com esta mistura e disponha-a num prato de serviço, polvilhe com queijo ralado.




 Folhados Enrolados


Uma Placa de massa folhada refrigerada
5 fatias finas de presunto
3 colher de sopa de queijo creme
150 g. queijo gruyére raspado
uma gema de ovo

Ligar o forno a 180º.
Desenrolar a massa folhada  e barre com o queijo creme onde se misturou préviamente o leite,  polvilhe com o queijo gruyére e espalhe por cima o presunto.
Enrole a massa sem apertar de maneira a ficar com um rolo com 5 cm de largura, pincelar de seguida com a gema de ovo, e cortar em rolinhos com cerca de 1 cm. e levar ao forno durante 10 minutos.
Servir quentes.

1 comentário:

Anónimo disse...

Quem dera gostar de cozinhar como tu!! Se pudesse levar já este menu... Bjus